当前位置: 首页 >> 研究生教育 >> 导师介绍 >> 正文

杨卫平

2017年06月06日 14:57  

杨卫平,男,1958年2月出生,云南省昆明市人,云南师范大学物理与电子信息学院教授,副院长,硕士生导师,光学学会会员,中国光学学会光电技术专业委员会委员、中国照明学会第五届图像技术专业委员会委员,云南省政协第九届、第十届委员。1982年7月毕业于昆明师范学院(现云南师范大学)物理系物理教育专业,获理学学士学位。2005年3月毕业于北京理工大学信息科学技术学院光学工程专业(颜色科学与工程国家专业实验室),获工学博士学位。现为云南师范大学物理与电子信息学院教授,硕士生导师。研究兴趣为色貌模型、颜色信息真实复制、多光谱成像技术及光谱重建方法等。目前研究内容主要包括基于多光谱成像技术的艺术品的颜色信息真实再现、显示器的特性化方法、色貌模型的应用等。

近年来主持国家自然科学基金项目1项(在研),云南省科技厅自然科学基金项目1项(在研);主持完成云南省自然科学基金项目1项;获云南省科学技术自然科学三等奖2次(其中1次排名第一)。是云南省重点学科(光学)和省校省院合作项目(共建光学重点学科)的主要成员。发表论文50余篇,期中SCI、EI、ISTP收录10余篇。

上一条:张灿邦 下一条:杨为民

关闭

版权所有:云南师范大学物理与电子信息学院

电话:0871-5941186  E-mail:wdxy@ynnu.edu.cn 地址:呈贡区雨花片区1号 邮编:650500