当前位置: 首页 >> 研究生教育 >> 导师介绍 >> 正文

郑永刚

2017年06月06日 14:57  

郑永刚简历

郑永刚,男,白族,1980年9月4日生,云南双柏县人。

1999年9月―2003年7月, 在云南师范大学物理系学习,获学士学位;2003年9月―2006年7月, 在云南师范大学物理系学习,获硕士学位;现在云南大学理论物理专业攻读博士学位研究生。

现为云南师范大学物理与电子信息学院副教授,硕士生导师,从事教学与科研工作。研究方向为活动星系核。主要用数值模拟和统计方法对宇宙中有大红移、高光度、高偏振、快速光变等极端物理性质的一类天体进行研究。目前的研究内容包括大样本活动星系核的能谱演化统计研究和活动星系核高能辐射数值模拟研究。主持云南省教育厅研究基金一项,云南师范大学青年科学研究基金一项,参与国家自然科学基金二项。硕士学位论文获2008年云南省优秀硕士论文奖。近三年发表研究论文十余篇,其中第一作者5篇,4篇发表在国际学术核心刊物上(已被SCI收录)。

上一条:周甫方 下一条:郑勤红

关闭

版权所有:云南师范大学物理与电子信息学院

电话:0871-5941186  E-mail:wdxy@ynnu.edu.cn 地址:呈贡区雨花片区1号 邮编:650500