当前位置: 首页 >> 学生工作 >> 学生活动 >> 正文

物理与电子信息学院物理与电子信息学院课外素质教育项目“电子设计大赛”作品评审

2017年06月06日 09:58

2014年3月13日物理与电子信息学院“电子设计大赛”作品测评与评审在云南师范大学呈贡校区物理与电子信息学院隆重举行。电子实验中心的全体老师来到同析楼3栋112为同学们的作品进行测评及评审。这是我院举办的首届电子设计大赛,本次电子设计大赛活动目的是为广大电子爱好者提供一个可以与老师、同学们交流学习的平台。共历时5个月的时间,吸引了包括物理与电子信息学院、信息学院、能环学院等6个学院的同学参加。大赛有报名、参赛、作品展示以及评审四个环节。目前进入最后环节评审阶段。大赛将评出一等奖、二等奖、三等奖以及优秀奖的作品。

在评审阶段,共有四十个小组参加,其中1号作品太阳能跟踪加热系统以独特的想法、简行易懂的操作得到了同学们和老师的称赞。老师们认为该作品利用了云南省的地质特点,可用性很强。

图一:第一小组成员以及作品合影

老师对同学们的作品提出的见解和改进方案令同学们感到豁然开朗,在讲解过程中吸引了其他小组的同学一块来听。同学们有的时不时的点头;有的一副若有所思的样子,可以看出老师的精彩讲解令他们引发深思和启发。同学们和同学们也互相交流自己做作品的感想和经验,这种良好的气氛一直到下午5点多才结束。很多同学表示下次还要参加,一些来参观的同学还向本次活动的负责人询问下次举办的时间。

图二:同学和老师共同改进作品

图三:认真听老师讲解

图四:老师对作品提出独特见解

图五:同学们一起改进作品

本次活动圆满结束,物理与电子信息学院将继续举办每年一届的大学生电子设计大赛。尽最大可能为对同学们提供一个良好的学习环境和平台。

上一条:物理与电子信息学院举行第二届“筑梦笔尖,生花妙记” 学霸笔记大赛颁奖仪式 下一条:“麦克斯韦杯”和“牛顿杯”颁奖仪式