当前位置: 首页 >> 学生工作 >> 学生活动 >> 正文

物理与电子信息学院学生党支部开展“两学一做”学习教育交流辩论赛

2017年06月19日 11:35  

为推进“两学一做”学习教育常态化制度化,深入实施学院“四轮驱动”工程,5月25日下午,物理与电子信息学院学生党支部“两学一做我带头 成才榜样我先行”辩论赛在大学生活动中心103举行,学院学生党支部书记、全体学生党员和入党积极分子参加了活动。

比赛分为初赛和决赛两轮,以5人对5人团体辩论的形式进行,比赛胜负由现场观众投票决出,本次比赛共有来自学院各支部的4支队伍的参赛。比赛伊始,参赛队员们纷纷使出浑身解数,围绕“学生党员是应该注重理论学习还是实践”“优秀支部成就优秀党员还是优秀党员成就优秀支部”“大学校园秩序维持靠自律还是他律”以及“两学一做,学重要还是做重要”四个辩题,展开了幽默风趣、精彩纷呈的辩论,参赛队员的精彩表现引起现场观众的阵阵掌声。每轮比赛结束后,观众们都积极发表自己的意见和看法。

最终,学院学生第二党支部代表队获得了此次比赛的冠军。比赛结束后,党支部负责人对活动进行了点评和总结,并鼓励观看比赛的入党积极分子加强学习、努力实践、以身作则,争取早日成为一名中共党员。

此次辩论赛不仅提高了学生党员对“两学一做”学习教育常态化制度化的认识,提升了支部党员的阅读、写作、演讲、团队组织和团结协作能力,还加强了入党积极分子对党的认识和感悟。

上一条:物理与电子信息学院开展学生宿舍安全大检查 下一条:物理与电子信息学院举行课外素质教育项目—“第四届大学生电子设计竞赛”作品展

关闭

版权所有:云南师范大学物理与电子信息学院

电话:0871-5941186  E-mail:wdxy@ynnu.edu.cn 地址:呈贡区雨花片区1号 邮编:650500