当前位置: 首页 >> 学院动态 >> 正文

我校在全国第八届物理教学技能大赛中再创佳绩

2016年09月02日 16:48 物电学院 

7月29日至31日,由中国教育学会物理教学专业委员会主办,哈尔滨师范大学教师教育学院承办的全国第八届“翰博尔杯”大学生与研究生物理教学技能展示暨自制教具与设计实验展评在哈尔滨师范大学召开。来自北京师范大学、华东师范大学、华中师范大学等全国114所高校的1021名师生参加了本次大赛。

我校物理与电子信息学院在经过两轮的选拔后,来自2013级物理学专业的7名本科生和物理课程与教学方向的3名研究生参加了本次展示和展评活动。

经过紧张的角逐,在物理教学技能展示中:我院晋康、肖瑶、李子娴和张玉玲同学获得一等奖,曹键粮、马俊、吉珈瑶、师杉、谢斌和张婷婷获得二等奖;在自制教具与设计实验展评中:马俊和张玉玲同学获得一等奖,曹键粮、吉珈瑶、师杉、谢斌和张婷婷同学获得二等奖。晋康、肖瑶和李子娴同学获得三等奖。由于我院同学表现出色,因此还获得了团体奖。

取得优异的成绩的背后不仅是同学们刻苦努力,勇于创新的结果,更是我院老师共同努力和我校为适应应用型人才培养,大力进行教学改革的成果。

全国大学生与研究生物理教学技能展示暨自制教具展评旨在培养高等院校物理学、物理教育及相近专业大学生的教师职业意识,提高大学生、研究生的物理教学技能、自制教具与设计实验的技能,促进物理学专业大学生的全面发展,是全国高水平的大学生物理教学技能比赛,赛事规格高,规模大,在高校中影响广泛。大赛每年举办一次,迄今为止,已经成功举办了8届。 

上一条:13级毕业论文开题答辩分组 下一条:我校在全国第八届物理教学技能大赛中再创佳绩

关闭

版权所有:云南师范大学物理与电子信息学院

电话:0871-5941186  E-mail:wdxy@ynnu.edu.cn 地址:呈贡区雨花片区1号 邮编:650500