当前位置: 首页 >> 学生工作 >> 规章制度 >> 正文

 
物理与电子信息学院晚点名制度
2013-01-08 10:47 物电学院  物电学院

物理与电子信息学院晚点名制度

晚点名制度是物理与电子信息学院长期以来学生日常管理制度的一个重要环节,是传达学校、学院精神、对学生进行思想教育的良好平台。为了更好的了解和掌握学院学生的宿舍归寝情况,进一步加强学生宿舍管理,强化学生安全纪律观念,促使学生养成良好的生活习惯和严谨作风,保障学生的人身安全,杜绝安全事故的发生,进一步完善晚点名制度。

一、 组织领导

学生宿舍晚点名制度以班级为单位组织实施,由各班班主任指定班委具体执行,班主任具体负责所带班级的晚点名工作,学院安排党员在学生工作办公室值班。固定检查与随机抽查相结合。

二、实施办法

1.固定检查

以班级为单位,每周三、周日晚20:00--23:00由各班级组织清点人数,由班级汇总本班人员归宿情况,将结果报至学院学生工作办公室(睿智1号楼201),将应到人数、未到人数、未到人姓名、未到原因、班长签字等项目填写清楚。最后由值班负责人汇总报学院值班辅导员、班主任。

学院每周三、日晚22:00―23:00安排学生党员在学生工作办公室值班。

2.抽查

学生党支部安排党员每周在晚上10:30前对学生归宿情况进行1-2次随机检查,每次抽查宿舍不少于50个,覆盖各个年级、专业;辅导员不定期对学生归宿情况进行抽查,确保晚点名制度的落实。

三、具体要求

1.学院实行晚点名,不得晚归和不归。有事晚上不能归校者必须提前向班主任进行请假;如遇特殊情况不能书面请假的,必须事先口头告知班主任得到准许,事后在学院学生工作办公室开具正式后请假单后一周内交与晚点名负责人,否则按无故夜不归宿处理。对不按规定履行请假手续、夜不归宿者,一经查出,即按照《物理与电子信息学院学生违纪条例》相关规定予以处分。

2.在晚上23:30后归宿者即为晚归,须于次日以书面形式写明缺勤事由并经由舍长、班长签字后交至晚点名总负责人处。

3.晚点名后,学生无特殊情况不得离校。私自离校者,并视情节轻重予以处分。

4.点名后,班级负责人如实记录未归宿者。值班负责将晚点名结果报学院值班辅导员,实行“有事报事,无事报平安”,并将点名结果汇总整理,每周一向辅导员汇报上周情况。

5.晚点名过程中,班长、宿舍长等晚点名有关负责人员若有包庇行为或是消极应付,一经查实,即取消年度一切评优、入党资格。若因缺勤学生发生意外事故或重大违纪情况,对班级负责人未及时上报者还将追究相关学生干部的责任。

四、本制度自公布之日起执行。

物理与电子信息学院

2012年3月1日

关闭窗口
版权所有:云南师范大学物理与电子信息学院
电话:0871-5941186 E-mail:wdxy@ynnu.edu.cn   地址:呈贡区雨花片区1号 邮编:650500